Мотозона
Магазин готовых сайтов!

Новый Honda Gold Wing

Согласно официальному заявлению департамента по связям с общественностью корпорации Honda в мае текущего года состоится мировая премьера новой версии тяжёлого дорожного мотоцикла Gold Wing.

На протяжении долгих лет данная модель заслуженно является флагманом мотоциклетного производства японской компании. Сообщается, что новый Gold Wing будет собираться не на родине, а на заводах компании Honda, расположенных на территории США – Honda America Manufacturing (HAM). Это обстоятельство не вызывает удивления, скорее наоборот, производство расположено непосредственно в стране, где такие мотоциклы всегда пользовались огромной популярностью. Gold Wing по международной классификации относится к категории Sport Toured и, вне всякого сомнения, он составит достойную конкуренцию американским и заокеанским коллегам. Разумеется, новый Honda будет продаваться и на внутреннем японском рынке.

Для новой модели предусматривается отличное цветовое решение, где преобладает чёрный металлик и присутствуют хромированные элементы двигателя и крыльев.

Конечно, для такого большого мотоцикла просто необходима серьёзная аудиосистема. В штатном варианте с шестидисковым CD-ченджером и мощным звуком ей могут позавидовать многие автомобили. Уже знакомая изюминка от Honda – уникальная система отопления и обогрева имеется и у нового Gold Wing.

Размеры мотоцикла грандиозны, так его длина составляет 2 635 мм; ширина – 945 мм; высота – 1 525 мм. Расстояние между осями равно 1 690 мм при дорожном просвете в 125 мм. Сиденья для двух человек располагаются на уровне 740 мм. А собственный вес аппарата – 396 кг.

Мотор SC47E – шестицилиндровый, четырёхтактный с водяным охлаждением. Полезный объём – 1 832 куб.см. При 5.500 оборотах в минуту он демонстрирует мощность в 109 л.с. Вся эта сила передаётся на колёса посредством шестиступенчатой коробки передач.

Такой мотор потребляет немало топлива, однако показатель экономичности всё-таки не огорчает, ведь на одном литре бензина Gold Wing может пройти 20 километров пути при двадцатилитровом баке.

Цифровая характеристика для переднего колеса: 130/70R18 M/C 63H, для заднего: 180/60R16 M/C 74H.

Как сообщает Honda на одной из модификаций базовой модели флагмана Gold Wing, впервые в мире будет установлена активная система безопасности – так называемая подушка безопасности.

Что касается цены на базовую модель Honda Gold Wing, то сумма в 3 255 000 японских иен кажется не сверхестественной, а является вполне уместной. Соотношение цена-качество нисколько не нарушено. Всем известно, что многие из первых версий Gold Wing исправно служат своим хозяевам и сегодня. Это тот случай, когда качество говорит само за себя.

Источник: Japancar.ru

Метки: wing; gold; honda;

Опрос

Будете ли вы приобретать мотоциклы в нашем интернет магазине?

Результаты