Мотозона
Магазин готовых сайтов!

Мотогонщики Пензы успешно выступили на межобластном турнире

Межобластные соревнования по мотокроссу прошли в Пензе на мотодроме "Сура" в минувшие выходные. В борьбу за главный трофей – хрустальный кубок – вступили гонщики из Пензы, Самары, Саранска, Тольятти, Рязани, Димитровграда и других регионов России.

Гонщики состязались на мотоциклах с объемом двигателя 65 и 85 куб. см, а также в свободном классе. В сборную Пензенской области вошли лучшие спортсмены из училища олимпийского резерва, мотоклуба "Сура", двух станций юных техников, а также кузнецкие и сердобские мотокроссмены.

"У нас сильнейший гонщик – это мастер спорта Артем Садилов, который прошёл уже три этапа чемпионата Европы. На сегодняшний день по сумме трёх этапов он занимает 9 место. Серьезные гонщики есть в каждом классе – это чемпионы России, лидеры. Все остальные борются вместе с ними", – сообщил вице-президент федерации мотоспорта Пензенской области Олег Синенков.

Пензенские гонщики считаются одними из сильнейших в России. Организаторы соревнований отметили, что выступление только Артема Садилова значительно увеличивает интерес к состязаниям. Кстати, участник европейского чемпионата впервые в составе сборной России.

"В принципе, мы посмотрели – у нас трасса в Пензе намного лучше, чем, допустим, в Словении. Она принципиальная – жесткий грунт, большие крутые спуски, спрыги – то есть технически очень сложно и, конечно, узко, мало места у них. У нас в России большая, есть где разгуляться", – сказал Артем Садилов.

Никто не сомневался, что спортивный опыт многократного чемпиона России поможет ему на этих состязаниях взойти на высшую ступень пьедестала почета в свободном классе мотоциклов. В двух других "золото" взяли так же пензенские гонщики – Владислав Храмов и Илья Рыжих. В общекомандном зачете лучшей признана команда спортивного клуба "Сура".

Метки: россии; гонщики; сура;

Опрос

Будете ли вы приобретать мотоциклы в нашем интернет магазине?

Результаты