Мотозона
Магазин готовых сайтов!

Байкеры из семи стран съехались в Ужгород на карнавал

В Ужгороде прошел международный слет байкеров. Туда съехались 160 мотоциклистов из семи стран мира, сообщает телеканал ICTV.

Свои обычные кожаные куртки байкеры сменили на карнавальные костюмы. Также они пересели с дорогих мотоциклов на цыганские брички, устроив на центральных улицах города парад, пели песни.

На вечеринку в ночной клуб явились Красавица и Чудовище, Принцессы, Солдаты и Моряки. Лучшим байкеры признали костюм Императора. Его автор - Александр Сирота из Донецка - считает, что именно так 300 лет назад выглядел первый байкер.

"Это первый байкер, который оседлал лошадь, надел на нее кожаные доспехи, нашил у себя в промежности кожаные нашлепки для того, чтобы не натирало и не протирало. Он первый, который вместо шляпы одел белый парик, потому как так удобно", - говорит Александр.

Зажигательный чукотский танец с бубном, исполненный байкерами Батюшкой и Сытым из Тюмени, получил приз зрительских симпатий. В Ужгороде сибиряки уже во второй раз. Летом преодолели пять тысяч километров на железных конях. Теперь, чтобы не замерзнуть, добирались самолетом.

Валерий Бондаренко рассказал про Тюмень: "Там же минус 29. Это у вас тут хорошая погода. А у нас мороз, однако. Так что приходится утепляться".

Сергей Шилов, также из Тюмени, добавил: "Мы приехали к вам из тундры. Там скачут олени. А мы в упряжках ездим и накидыванем хары на тинзян. Или наоборот?"

Как утверждают байкеры, цыганские брички на карнавале - более безопасны и обещают удачу на дороге на протяжении сезона.

"У нас это символизирует - как на удачу. Чтобы в этом году, в котором мы будем ездить на мотоциклах, чтобы не было никаких аварий, инцидентов, чтобы все закончили этот сезон нормально, без травм", - пояснил организатор международного байкерского взлета Александр Суханов.

Байкеры вернутся в Ужгород через полгода - на летний слет.

Источник: NewsRu

Метки: первый; александр; кожаные;

Опрос

Будете ли вы приобретать мотоциклы в нашем интернет магазине?

Результаты