Мотозона
Магазин готовых сайтов!

Во Владивостоке проходит выставка первых советских мотоциклов

Выставка первых советских мотоциклов открылась во вторник во Владивостоке в Музее автомотостарины, сообщил РИА Новости директор музея Николай Шульжицкий.

"В экспозиции представлены первые базовые серийные модели советских мотоциклов - Л-300 "Красный Октябрь", ТИЗ АМ-600, ПМЗ А-750 и Иж-8, выпущенные в 30-х годах прошлого века", - сказал собеседник агентства.

Мотоцикл Л-300 начали выпускать в Ленинграде на заводе "Красный Октябрь". По словам Шульжицкого, практически сразу Л-300 стал очень популярным в стране, и без него не обходилось ни одно довоенное мотосоревнование. Кроме того, долгое время мотоцикл, максимальная скорость которого доходила до 80 километров в час, находился на вооружении Красной Армии.

Директор музея рассказал, что первый советский тяжелый мотоцикл конструкторы начали разрабатывать в 1930 году. Выпускать мотоцикл ПМЗ-А-750 начали в 1934 году на Подольском механическом заводе. Этот мотоцикл применяли в армии, в частях НКВД, активно использовали как в городе, так и на селе, например для перевозки почты.

Также на выставке посетители увидят самый мощный в те годы советский мотоцикл ТИЗ-АМ600, прототипом которого стал английский мотоцикл BSА-600 SLOWPER. Этот мотоцикл широко использовался в подразделениях разведчиков и связистов.

Историко-технический музей автомотостарины Владивостока, открытый весной 2002 года, стал едва ли первым в России автомобильным музеем. Музей располагает уникальной коллекцией советской и зарубежной автомототехники 20-70 годов прошлого века, в которую входит более 50 старинных автомобилей и мотоциклов.

Метки: мотоцикл; мотоциклов; начали;

Опрос

Будете ли вы приобретать мотоциклы в нашем интернет магазине?

Результаты